中国电建与烟台市 人民政府、中国建设科技集团股份有限公司签 署战略合作协议

发布日期:2019-12-20 信息来源:电建路桥公司 作者:赵冬杰 字号:[ ] 分享

12月18日,中国电建 与烟台市政 府、中国建设科技集团战略合作 协议签约仪式在烟台举行。烟台市委副书 记、市长陈飞,公司党委副书记、总经理孙洪水,中国城市建设研究院董事长、党委书记王敬民出席签 约仪式。烟台市委常委、 常 务副市长王中, 公司总经济师刘明江 代表 双方签署协议。

根据协议, 三 方将建立全方位、宽领域、深层次的战略合作机制。中国电建与中国建设科技集团将发 挥勘察设计、投资建设、技术资质和人才等多方面的优势,投入到烟台高质量建设发展中。

据悉,烟台市作为中国首 批沿海开放城市和“一带一路”重要战略支点城 市,经济发展良好,城市投资环境优越。先 后被列入山东新旧动能转换综合试验区,中国(山东)自由贸易试 验区。两个 试验区的获批,为烟台 城市实 现跨越 式 的发展带来巨大机遇与挑战。中国电建表示,希望 联手中国建设科 技集团共同助力烟台,主动扎根烟台,通过各种形式,深度 参 与烟台新旧动能 转化区、自由贸易区等领域的投资建设,高标准高质量、举 全集团之力支持烟台市全面深化改革开放,贡献电建力量。

陈飞对中国电建和中国建设科技集团对烟台政府的大力支持表示感谢,他表示,烟台市政府深入贯彻党的 十九大精神,积极推进“一带一路”建设,重点打造“蓝色海湾经济区”。两家单位作为国务院国资委管理的大型国 有企业,业务覆盖面广,资金实力雄厚,整体实力强。而中国电建作为世界500强企业,长期 以来从事城市重大基础设施开发建设,具有综 合 实力强,专业化、 国 际 化程度高的优 势。烟台市政府欢迎中国电建集团、中国 建设科技集团参 与到烟台基础设施建设的投资中来,开展全方位、多领域的合作, 助力烟台更好更快发展。

签约仪式结束 后,三 方 举行了项目座谈会,一致表示将以此次签约为契机,加强务实交流,深化项目合作,进一步 推进烟台新旧动能转换综合试验 区、山 东自贸区烟台片 区高水平建设,持续推动烟台 打造制造 业强市、海洋经济大市、宜 业宜居宜游城市和 现代化 国际滨海城市建设。

公 司总部有关部门负责人、有关 子企业领导参加 了签约仪式和座谈会。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统