王斌赴长沙宣讲党 的十九届四中全会 精神

发布日期:2019-12-18 信息来源:水电八局 作者:杨珂欣 字号:[ ] 分享

12月16日,公司在长沙举办2019年工会主席业 务培训班,公司党委副书记王 斌为学员讲授“学习贯彻党的十九届四中 全会精神”专题党课,结合 实际宣讲全会精神,要求以实际行动 抓好全 会精神 贯彻 落实。

结合公司实际,王斌围绕“坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理 体系和治理能力 现代 化的重要性和紧迫 性”和“坚持和完善 中国特色 社会主义、推 进国家治 理体系 和治理能力现代化的主要内容”作了深入 阐释交流,要求学深悟透十九届四中 全会的重要精 神,以高度的政治自觉贯彻落实好全会 精神。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中 全会精神,是当前和今后一 个时期的一项重要政治任务。公司各 级党组织、广大党员干部要 进 一 步 提高政治站位,增强政治自觉,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行合一。

王斌分 析了党的十九届四中全会 的重大意义,解读了会议 精神和重 点内涵。他指出,党的十九届 四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平 总 书记在全会上的重要讲话,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和 发展什么”一系列重大政治问题,为新时代坚持和 完善中国特色 社会主义制度、推进国家治 理 体 系和治理能 力 现代化提供了科学指南和根本 遵循。

王斌强调,各级党组织、工会组织要迅速掀起十九届四中全 会精神学习贯彻热潮, 切实转化为落实落地的鲜明成效;着力完善高 质量发展体制机制,组织动员广大 员 工奋发有 为,建功新时代;要着力完善中国 特色现代企 业制度,巩固广大员 工的主人翁地位,和谐劳动关系,推动改革创新;要着力完善企业党的领导党的 建设制度,把党的路线方 针政 策 贯彻到各项工作中去,凝聚员工力量,巩固群众基础。

对于如何深入贯彻落实 党的十九届 四 中全会精神,王斌要求,要按照高质量、多层次、全覆盖的要求,形成大宣讲的格局;要以制度建设为主线,推进高质量党 建;要以深化改革为主线,推进 高质量发展。要盘点全年工作并结合全会精神对下一年工作 进行谋 划部署和动员。各级党组织、工会组织要把政治建设放在首位,把“两个维护”落到实处,持续加 强党的领导党的建设,建立健全相关制度体 系,激发创业 激情和创新活 力,在改革发展中维护广大员工的切身 利益,确保国有 资产的保值增值。

公司 工会主席王禹、 总部有关部门负责人以及工会主席业务培训班的学员等 聆听了 党课。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版 通 发 布系统