印尼总统佐科维视察雅万高铁项目

发布日期:2019-12-16 信息来源:电建铁路公司 字号:[ ] 分享

12月12日, 印度尼西亚总统 佐科维视察中国电建承建的雅万 高铁项目,并期待雅万 高铁项 目能于2021年底竣工。印度尼西亚 公共工程与 民房部长巴苏 基、总统府幕僚长慕 尔 多科、西爪哇省长李德宛及多名内阁 成员、西爪哇地方官员陪同。

佐科维在现场说,雅万高 铁项目投资达60亿美元,希望于2021年底竣工,并表示,该项目交通 设施将与该地 区运输网互相连接。佐科维 确保项目不受 征地 问 题的 困扰。据总统介绍,已 完成解决相关建设用地。总统评估认为,大力推进基础设 施建设的决定 是正确的。他无法想象在基础设施建设方面动作 迟 缓。他说:“基础设施建设绝对不能迟缓,它决定 了一个国家的竞争力。”

雅万高铁是中国“一带一路”和印尼全球海洋支点战略 对接的标志性项目、东南亚第一条时速350公里的高铁,中印尼两国人民十分关注,两 国领导人高度重视。自2018年6月9日开工建 设以来,中国电建认真贯彻落实习近平 总 书记“把 雅 万高铁建成“一带一路”标志性项目”的重要批示精神,以 王岐山副主席视察雅万高铁为契机, 围 绕国铁提 出的雅 万高铁2019年全面提速的总体 目标,电建雅万高铁项目部组织开展“大干60天,四保一建一创”劳动竞赛活动,激发全体参建人员积极向上、奋勇 争先的激情和昂扬斗志。坚持“问题导向”和“目标导向”,分析项目面临的工程建设环境与形势,在总结前期经 验、梳理项目存在 问题的 基础上,形成了以“帮助、服务、指导”为主的管理 思路,调整 组织架构模式,增加现场资源投入,以标准化建设为抓手,四化支撑为手段,架子队建 设为 基础,狠抓现场管理,确保 安全质量全面受控,现场进度满足工期要求,为2021年 底竣工目标的实现打下结实基础。

雅万高铁全长142.3公里,最高设计时速350公里,是中国高速铁路从技术标准、勘察设计、工程施工、装备制造、物资供应 到运 营管理、人才培训、沿线综合开发等全方位 整体走出去的第一单 项目。项目建成后,雅加达至万隆 的行车时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟左右。极大改善当地 交通状况,便利民众出行,带动沿线产业开发,提升区域经济社会发展水 平。









【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系 统