南苏丹总统基尔出席朱巴配网通电仪式

发布日期:2019-11-26 信息来源:水电五局 作者:王骁 字号:[ ] 分享

11月21日上午10时,南苏丹总统 基尔 出席 朱巴配网通电 仪式并 按 下电路启动开关,电流从ERZA电厂成功 通过朱巴配网线路。至此,水电 五局承建的朱巴配网工程首批计划通电区域正式进入带电运行阶段。

南苏丹总统 基尔在通电运行仪式上激动地说 道:“南苏丹人民等这 一刻等 得太久了,我将带头第一个买电。”他指出,中国 已成为 南苏丹最重要的经 贸合作伙伴,中国 的参与给南苏丹带来了翻 天覆地的变化,尤其 是 在 基础设施建设方面为南苏丹提供了巨大帮助。他积极评价了朱巴 配网 项目 对南苏丹国家能源网络建设的开拓性意义,展 望了东非国家,尤其是南苏丹利用水流、风力、太 阳能等丰富 自然资 源发展清洁能源的广阔前 景。他表示,未来南苏丹将大 力推进电力建设,南苏丹政府将 进一步吸引外资,为企 业提 供更多、更 大的政策支持,提 供更 多的合作 机会,早日建成完备 的国家 电力供应体系。朱巴配网输 电线 路是国 家电力建设的巨大成就,他对中国电建表示诚挚的感谢。

朱 巴配网 项目地址位于 南苏丹的首都朱巴市,是南苏丹自2011年 独立以来的首个也是最大的 能 源建 设 项目,更是国家的核心民生工程。该工程资 金来源于非洲发展银 行,中国电建EPC总承包。合同 主要内容包括13450根电杆、520公里中低压线路、五个客 服中心的新建、一个变电站的扩建 以及2250盏路灯等工程 的 设 计、采购、 安装和调试运行。工程自2016年12月22日开工,历时近三年时间,终于在本年度11月实现了带电运行的 重大节点目标。本次通电区域为FEEDER A 、FEEDER B支线的28个台区,约50公里的输电线路。

朱巴配网工程是中国电建积极响应国家“走出去”和“一带一路”倡议实施的项目。水电五局在如此艰难的环境下出色地履约朱巴配网工程,受到了南苏丹政府的高 度赞 扬和社 会各界的一致好评。为广大中资企业 树 立 了榜样,提振了企业在南投资信心。在履行朱巴配网合同期间,朱巴配网项目大力推行属地化和 激励机制,为500多名南苏丹人民提供了就业岗 位,活跃了当地市场,推 动了当地经济发展。更难能可贵的是,中国 电建在南苏丹 不仅干工程,还尽社会责任,项目为南苏丹培养了大批 优秀外 籍技术人才,至少十名外籍员工赴华学习充电,为南苏丹未来电力事业的蓬勃发展打 下了良好的人才基础,为中南经贸合作做出了贡献。


南苏丹总统基 尔出席朱巴配网通电仪 式

南苏丹总统基 尔与水电五 局 朱巴项目负责人王存亲切交谈


朱巴配 网工 程首批计划通 电区域带电运行





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通 发布系统